Man traut sich - in Güster

Nun ist auch dieser Traum des Fördervereins für die Gemeinde wahr geworden: In der Alten Schule in Güster kann jetzt auch geheiratet werden. Den kleinen Sitzungssaal, der im Zuge der Sanierung der Alten Schule hinter der neuen Bücherei entstanden war, nannte der Vorsitzende des Fördervereins Willi Brügmann von Anfang an „das Trauzimmer“. „Ich fand schon immer, dass man in unserem schönen Güster auch heiraten können sollte,“ sagt er. Und die so schön gestalteten neuen Räume boten sich dafür einfach an.

Das Standesamt Büchen war von Anfang an interessiert, die Gemeinde aber brauchte ein Weilchen, weil eine Satzung für das Hochzeitsgeschehen her musste. Doch nun  ist es vollbracht: Neue Stühle bekam der Raum noch spendiert, ein paar weiße Hussen – sogar der kleine Flügel, den eine Güsteranerin dem Förderverein geschenkt hatte, wurde noch eigens dorthin transportiert, um den Feiern einen angemessenen Rahmen zu geben.

Und nun kann alles so festlich gestaltet werden, wie es sein soll am schönsten Tag des Lebens. Brautpaare können sich nun also auch hier in Güster trauen…

Frühjahrsputz
23.Mär.2019 10:00 - 13:00

Müll sammeln für die und mit der Gemeinde und Feuerwehr in Güster! Treffpunkt an der Alten Schule (bitte Arbeitshandschuhe mitbringen!), am Ende trifft man sich zu einem kleinen Imbiss am Feuerwehrgerätehaus in Güster.

Spieliothek
27.Mär.2019 15:00 - 16:45

Im Sportlerheim Roseburger Str.

30.Mär.2019 18:00 - 21:00

In der Alten Schule, Am Prüßsee 5. Anmeldung unter 0176-83396522 erbeten.

Lesung in der Bücherei
31.Mär.2019 18:00 - 20:30

Maren Schönenberger liest heitere Geschichten und Gedichte unter dem Titel: "Fast ein bisschen Frühling...". In der Bücherei Güster, Am Prüßsee 5. Der Eintritt ist frei, Spenden für die Bücherei herzlich willkommen!

01.Apr.2019 15:00 - 17:00

In der Alten Schule, Am Prüßsee 5.